Avec la chandeleur qui approche j’ai eu envie de préparer des crêpes gourmandes ! • 200 g de pâte à tartiner au speculoos de Lotus • 5 œufs • 2 dl de crème fraîche. ! Cette fois, je suis restée sur des galettes 100% farine de châtaigne donc sans gluten pour les intolérants, et garnies de crème de marrons pour rester dans les mêmes saveurs. Info : le faite de laisser la verrine pauser toute une nuit, va permettre aux différentes saveurs de se mêler. Idée de présentation : Décorez avec une chips de pomme et du sucre glace. Remplissez-les à moitié de la mousse de spéculoos, posez un insert de gelée de pommes au milieu, couvrez de mousse et couvrez avec un biscuit coupé à la taille des bûchettes. Préparation de la mousse au spéculoos. Astuces. #chocolat Verser la mousse dans les verrines. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer délicatement la préparation précédente. Les incorporez délicatement au premier mélange. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. Pour la mousse spéculoos dans une casserole faire fondre la pâte spéculoos avec les cac de crème liquide ajouter les feuilles de gélatine et retirez du feu. Mixer les spéculoos, mais laisser des petits morceaux pour avoir du croquant dans la mousse. Saupoudrez de sucre en poudre puis incorporez les blancs en neige, versez la préparation dans six verrines et saupoudrez chacune avec le cacao en poudre, réservez aux frais. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. www.lesfoodies.com/jacre/recette/mousse-a-la-pate-de-speculoos 25 votes. On vous accompagne Un véritable régal pour les fans de speculoos. Si vous voulez des morceaux dans votre crème, gardez quelques Spéculoos® sur vous écraserez grossièrement et que ajouterez à la crème au dernier moment. Fouettez la crème aux miettes de spéculoos en chantilly ferme. Accompagné d'un café, elle apporte douceur après le repas. Juste avant de servir, émiettez un peu de spéculoos au-dessus de chaque verre. Emiettez dans chaque verrine 1 spéculoos et remplissez de crème. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. - 200 g de crème de marron à la vanille - 30 g de sucre en poudre - 2 blancs d'oeufs - 8 spéculoos. Ajoutez les spéculoos et laissez infuser 30 minutes. Mélangez la purée de bananes avec les jaunes d'œufs, la chair d'avocat, la chantilly et la gélatine. Dans un plat creux montez la crème fleurette en chantilly, mixez les spéculoos et mélangez-les délicatement à la chantilly. Mettez la crème dans un pot et conservez-la au réfrigérateur. Insérez la cartouche, puis secouez. Mélangez la moitié des miettes avec la crème. Ajouter la crème. La mousse au spéculoos est un dessert très apprécié et très léger. Recette de Mousse à la banane simple et rapide : la recette facile, Mousse au chocolat blanc simple et rapide, Mini-galettes des rois au foie gras et magret fumé, Galette des rois à la frangipane : La meilleure recette, Gnocchis sauce parmesan : la meilleure recette, Galette frangipane et Spéculoos : La meilleure recette. Battre les blancs d’œufs en neige (ajouter une pincée de sel, ça monte plus vite). Crème à base d'oeufs parfumée aux spéculoos broyés. Mouse aux spéculos
Accueil > Recettes > dessert > gâteau > petits gâteaux > Mousse aux spéculoos. Crêpes à la farine de châtaigne. Laisser refroidir un peu avant de mélanger. 2CS de pâte de spéculoos. Dans un saladier, mélangez la crème de marrons avec la crème filtrée. Versez cette mousse dans des pots ou des verrines et placez au moins 4 h au frais. Recettes de la mousse aux speculoos : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Dans un saladier, mélangez la pâte de spéculoos avec le lait concentré. Placez au congélateur pendant 20 min, puis fouettez pour obtenir une chantilly. Laissez reposer jusqu’à ce que le biscuit ait ramolli. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Placez au frigo pour 3/4h avant de déguster !! très bonne! Fouettez les blancs d’œufs en neige avec le sucre. Versez l’autre partie de la crème puis réservez une nuit au frais. Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et les spéculoos mixés. C’est vrai qu’avec ce petit goût de cannelle, sur des tartines, des crêpes, des gaufres ou même tout simplement à la … Versez sur les Spéculoos en poudre, puis incorporez les 50 ml de crème restants. La mousse au spéculoos peut aussi être dégustée avec des fruits frais . Ajouter à mon panier. Fouettez dans un saladier les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Bonne et rapide
Émiettez les spéculoos au mixer. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Mettez la crème fouettée dans une poche à douille et formez une belle rosette sur la mousse au chocolat. Battre les blancs d’œufs en neige (ajouter une pincée de sel, ça monte plus vite). 3. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Recettes de crème de speculoos : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et les spéculoos mixés. ... Crème au chocolat et à la … Une recette de bûche pour Noël, à la mousse de caramel beurre salé (ou caramel fleur de sel), aux framboises et biscuits aux épices à spéculoos. Mettre trois heures au frigo et c’est prêt. 7. elle a l'air génial! 1. Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer délicatement à la spatule à la purée de poires. Dans un saladier mélangez le fromage blanc, le sucre et la crème de marron. 5. Mixer les spéculoos, mais laisser des petits morceaux pour avoir du croquant dans la mousse. Battez en chantilly la crème et mélangez délicatement les deux préparation. 15cl de crème liquide + 2CS. La jolie marbrure à la crème spéculoos s’est formée 10 h après sa confection. Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au speculoos au four micro-ondes ou au bain-marie. Réduisez en poudre les spéculoos. 1 à 2 spéculoos pour la déco. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre vanillé et incorporez-les au mélange précédent. Émiettez 6 spéculoos. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! je n'ai pas mis de crème dans la mousse et l'ai servie au café dans des dés à coudre en chocolat. Ingrédients: Base biscuitée aux spéculos : 3 oeufs 30 grammes de maïzena 3 grosses cas de pâte à spéculoos De la pâte à spéculoos Mousse spéculoos : 300 gram... Crème caramel-café, mousse mascarpone café sur spéculoos épicés (1 vote), (24) Dessert facile 5 min 67 min. Réduire en miettes à nouveau 5 speculoos. je vien de la faire elle est au frigo mais je l'ai gouter on sent bien le spéculos! Présenter dans des verrines en mettant un peu de speculoos au fond, puis ajouter la crème. Mettez les verrines au frais pendant 2 heures. ALDI Newsletter En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Montage: Chemiser le moule à bûche avec une feuille de papier guitare (plus souple que le rhodoïde) Verser la moitié de la mousse et laisser 1/2 h au congélateur. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Partager sur Twitter; Nos 30 meilleures recettes de desserts avec des speculoos× Il faut néanmoins ne pas prendre trop de temps à incorporer la crème montée et bien l’incorporer. Mélangez-la avec le mascarpone. Incorporer le mélange à la crème fouettée. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? BRAVO et merci pour la recette! Prenez une douille cannelée de 8 mm. Délicieux. Placez les Spéculoos dans le bol d’un mixeur et réduisez-les en poudre. Découvrez les étapes de la … Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Mon fils raffole de la pâte de speculoos!Bon, je m’emballe un peu, il raffole du Nutella mais il aime aussi beaucoup la pâte de speculoos. Crème aux spéculoos craquants et aux épices. Réalisez en 5 étapes cette recette de Mousse aux Spéculoos avec CuisineAZ. Faites fondre la pâte à spéculoos en position décongélation et versez sur le gâteau de façon à ce que ça dégouline. Venez découvrir toutes nos recettes pour l’occasion, Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Le lendemain, à l’aide d’un couteau démoulez le gâteau. Mélanger le mascarpone avec le sucre à l'aide d'un fouet. Son délicieux goût de cannelle vient éveiller le palais. Découvrir la recette des muffins à la pâte de spéculoos. Faites chauffer la crème. Versez dans une casserole les 25 cl de crème avec la poudre de spéculoos et mettez sur feu doux. Mélangez régulièrement jusqu’à obtenir une sorte de pâte de spéculoos. Au robot, mixer les spéculoos pour obtenir une fine poudre. Émiettez quelques biscuits spéculoos et décorez. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide. 5. Au moment de servir, rajouter des morceaux de spéculoos sur la mousse. 3. Monter la crème liquide en chantilly et mélangez au spéculoos. 6. Mélanger les blancs battus avec le mascarpone, tourner délicatement en veillant de ne pas « casser » les blancs. Ecrasez les 6 spéculoos et répartissez-les au fond de quatre verres. #poulet. ... Répartir la mousse au choculoos dans 8 verres et laisser raffermir au frigo. Nos recettes, #Gratin Dauphinois C’est divin, tellement mousseux, avec le bon goût des biscuits à la cannelle… La mousse au spéculoos ne contient que 3 ingrédients, demande moins de 10 minutes de préparation et le résultat est tellement bon, si doux, léger, aérien et pas trop sucré. Si la ganache est entre 25-28°C à coeur, et que la gélatine a été incorporée dans la crème chaude, le mélange n’a pas de raison de créer de grumeaux. Réserver 4 heures au frais avant de servir. Passez au chinois et versez le liquide dans un siphon. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Au moment de servir, émietter un spéculoos … Montez les blancs d'oeuf en neige. https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341206-mousse-aux-speculoos Préparation . 1- S’il vous reste de la mousse spéculoos (et il doit vous en rester), mettez-la dans une poche à douille (vous pouvez la travailler un peu avec une spatule avant de la mettre en poche). Dans une casserole, faites chauffer 200 ml de crème à feu doux. Astuces. Aromatiser la crème avec une ou deux gouttes d'extrait de café. Ca permet également à la mousse de se raffermir. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Mettez au congélateur pendant 2 heures. J'ai suivi les conseils, je n'ai pas mis de crème. Sauvegarder et Ajouter à mon panier #Gateau au yaourt ... Une mousse à base de spéculoos. Dans un bol mélanger intimement la pâte de spéculoos et les 2CS de crème liquide, pour détendre la pâte qui est assez compacte en fait ! Fouettez la pâte de spéculoos avec le mascarpone pour les détendre. incorporez la crème liquide.