Onglets livre. » ACCUEIL » LIVRES » CUISINE - VIN » CUISINE AU QUOTIDIEN. Longtemps réalisées dans les campagnes ou par des professionnels, les salaisons sont dorénavant à portée de (presque) tous avec un chouette livre : Le Guide des Salaisons maison. Découvrez et achetez le livre Fumaisons & salaisons écrit par S'cuiz in chez Hachette Pratique sur Lalibrairie.com Rien de tel qu'un bon livre avec du papier . Livre Fumer et Sécher Viandes et Poissons . Le livre fumaisons et salaisons de chez Hachette, est un livre présentant 100 recettes fumées et salées maison pour toutes les occasions. Apprendre le fumage grâce au livre spécial fumoir et fumages, avec des astuces, conseils et recettes ! Une introduction détaillée sur les différents types de fumaison et de salaison pour vous lancer en toute quiétude chez vous. Fiche technique . Depuis des siècles, la viande de porc servit de produit de base à la nourriture de toute la population européenne, hormis celle de l´Espagne sous l´occupation des Maures. Cet ouvrage s'adresse à tous les passionnés mais également aux amateurs. Avis clients (5) 4/5. • Communiquer une saveur et une odeur particulière. Charcuterie et salaisons, Bernadou, Loubatieres Eds. La salaison et la fumaison ont un double avantage, à la fois développer les arômes et permettre une conservation en longue durée (notamment pour les légumes lactofermentés). Laissez vous guider par un magnifique sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil vos recettes à réaliser à l'aide de votre fumoir. 4 Donner un avis Votre avis a été enregistré Charte de rédaction et de modération 0. 9,95 € Rupture de stock Produit épuisé. Hachette Pratique. EAN : 9782011356451. Ajoutez-le à votre liste de souhaits ou abonnez-vous à l'auteur Gwen Rassemusse - Furet du Nord 3. Gwen Rassemusse. Skip to main content. Stéphanie de Turckheim. Merci . 24,95 $ Feuilleter. Try Prime EN Hello, Sign in Account & Lists Sign in Account & Lists Returns & Orders Try Prime Cart. Poisson, viande, légumes ou fromage, tous se prêtent au fumage! Fumaisons et salaisons; REF : 9782011356451 . Qui n’a pas rêvé de faire son propre Jambon ? Poêlées complètes. Réf Barbecue & Co: C06092 . C’est un poisson maigre qui présente de nombreuses qualités nutritionnelles : richesse en protéine, source d’oméga 3… Déplier tout . Découvrez la collection de livres sur le fumage et les salaisons chez Barbecue & Co - Plus grand magasin de barbecues d'Europe. Vous ne pouvez pas vous tromper en choisissant notre entreprise artisanale qui est une référence pour Biocoop et les Viviers d’Audierne. De dick strawbridge | james . EN SAVOIR PLUS Résumé. Fumaisons et salaisons - Livre - Charcuteries maison, saumon fumé, foie gras au sel... 60 recettes fumées et salées que vous pourrez faire facilement chez vous.Une introdcution détaillée vous donne tous les conseils pour préparer votre fumoir et toutes les techniques pour réaliser fumaisons et salaisons maison. Livre Fumer et Sécher Viandes et Poissons . Achetez neuf ou d'occasion. 3. • Assurer ou donner une coloration rosée aux viandes. Livraison chez vous ou en magasin et - 5% sur tous les livres. Fnac : Fumaisons et salaisons, Gwen Rassemusse, Hachette Pratique". Épuisé : Non disponible. Nos chroniques culinaires et recettes vous accompagnent dans la … Livre Vie Pratique. Livre sur le fumage aux édtitions Tom Press Editions. Livraison offerte dès 250€. 5. Gwen Rassemusse. Réf Fournisseur: 71-6774-4. 1. Trier les avis. LÉNA Date d'inscription: 19/07/2018. Fumage et fumaison à froid : techniques et recettes 7 éléments. DE LA MÊME COLLECTION. Céréales et légumineuses. Vous apprendrez, étape par étape, l'art de fumer, saler et sécher viandes et poissons. Accueil Livres Cuisine et Vins Cuisine Fumaisons et salaisons. Livre Fumage et fumaisons - Techniques et recettes. Un livre avec 100 recettes fumées et salées maison pour toutes les occasions ! Critique . Livres de cuisine. 0. Le livre "Le fumage et le salage" permet d'apprendre à fumer soi-même ses poissons, magrets, gibier, saucisses et jambons. Salut les amis Je ne connaissais pas ce site mais je le trouve formidable Merci d'avance . 178 pages. Voir les caractéristiques-+ Ajouter au panier En stock. Pou l’hôtelie : Le salage doit être un moyen de conserver certaines petites pièes de viande dont il n’a pas un esoin immédiat. Ajouter à ma liste de souhaits: Non disponible en succursale. Le guide pour réaliser à la maison de délicieuses salaisons et fumaisons. MARTIN Date d'inscription: 25/09/2019. Fumaison à chaud ou à froid, matériel indispensable pour fumer, saumure, salage à sec... 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Beaux-Livres Cuisine (Hors collection) Ce guide, étape par étape, vous expliquera l’art du séchage et du fumage de la viande mais aussi du poisson à la maison : de délicieux gravlax de saumon, des saucissons maison…. Prix : 9,95 € Format : 196 x 230 mm. Salaison Fumaison Poisson star au Portugal et dans les îles, les miettes de filets de morue salée mettront un peu de soleil dans vos assiettes!!! Plus de 100 recettes testées à la maison. Une introduction détaillée sur les différents types de fumaison et de salaison pour vous lancer en toute quiétude chez vous. Son auteur Bernd Jaeger, considéré en Allemagne comme le pape du fumage, vous fait partager sa passion pour le fumage et son expérience de plus de 40 ans. Préparez de délicieux gravlax de saumon, des ailes de poulet fumé, réalisez votre propre jambon sec et même votre saumon fumé ! Fumaisons et salaisons. Le 02-05-2018. Le fumage est un mode de conservation et de cuisson différent. Installé à Esquibien dans le Finistère (29), le Fumoir de la Pointe du Raz propose des poissons fumés de qualité certifiés bio. Collection : Fait maison. Plongez-vous dans le livre Fumaisons et salaisons de Gwen Rassemusse au format Grand Format. Déplier tout . Le Guide des Salaisons Maison Le guide pour réaliser à la maison de délicieuses salaisons et fumaisons. Livres de cuisine. De nos jours, les techniques n’ont finalement pas plus évolué que celle que nos grands-parents effectuaient pour garder les viandes et les poissons.