bonne soirée Michèle, mamimijane Ingrédients pour le biscuit éponge cacao (pour 1 cadre Flexipat® 24 x 34cm) : 142 g jaunes d’oeufs (1 jaune pèse 20 g environ) , 120 g  sucre, 30 g  farine, 45 g  cacao en poudre, 45 g de fécule (facultatif), 45 g  beurre, 140 g   blancs d’oeufs, 25 g sucre. recettes avec prunes ,quetsches, mirabelles reines claude .... Recettes de Magret de Canard & Canard en général (la Récap), Soupes, Potages, Crèmes et Veloutés (la récap), Toutes les Recettes avec l'Asperge. Pour le crémeux pistache praliné . facile. Voici une recette d’entremets fraises et vanille que j’avais envie de vous proposer depuis un moment. jojo, Au gré du marché Incorporer ensuite la farine et la maïzena. Laisser refroidir avant de démouler. Disposez vos coques de macarons sur le pourtour du gâteau et décorez-le de … Monter les blancs dans la cuve du batteur avec le fouet, serrer avec le sucre restant (25 g) pour obtenir une texture ferme et souple. Réserver au congélateur. * Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaunes d'oeuf/sucre/beurre. Bon week end ! 08/03/2014 08:35, Je comprends ton envie de réaliser la recette ! bises g-Crèmes - Mousses - Panna Cotta - Confitures et Petites Douceurs, Album - Les-Agapes Restaurant et Chambres d'Hôtes, Biscuits,Cookies & Sablés: Sucrés et Salés, Idées de Recettes avec la Pommes de Terre; la récap, Idées de Recettes avec les Saint-Jacques (c'est la saison! C’est un entremet avec un crémeux praliné, une mousse caramel vanille et une dacquoise amande, avec … Chocolade Taarten Samba Placer au congélateur une nuit. 50 g de sucre. * Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème et pendant ce temps, ramollir la gélatine dans un saladier d'eau froide. 24 มิ.ย. Découvrez la recette de Crémeux pistache, compotée de poires à faire en 15 minutes. Un entremets tout en douceur avec une base de biscuit éponge (sponge cake) chocolat, un crémeux à la pistache, une mousse au chocolat noir…réalisé sous la houlette de Michaël Rispe, notre consultant Demarle préféré, jamais avare de conseils pour mettre en avant nos produits. * Hacher le chocolat et le laisser fondre au bain-marie jusqu'à 40°C mélanger à la spatule et laisser tiédir un peu. Il y a pas mal de préparations et d’éléments qui composent ce gâteaux, mais rien de très compliqué. Mélanger vite. * Recouvrir le crémeux pistache avec le reste de la mousse chocolat. ... Entremet choco & crémeux pistache sur biscuit joconde à la pistache. Ajouter le cacao en poudre et chocolat, puis crème fraîche. Gros Bisous et très bon WE à toi. * Monter les blancs en neige puis ajouter les 25 gr de sucre pour serrer. Congelez votre entremet pour au moins 5 heures. 4 parts. Livraison à domicile. Liste des ingrédients pour le crémeux vanille : – 150g de crème à 32/35% de M.G – 1/2 gousse de vanille – 38g de jaunes d’œufs – 23g de sucre semoule – 2,2g de gélatine 200 blooms. Ajouter la gélatine essorée et mélanger à la spatule. Appuyer pour faire adhérer et remonter la mousse sur les parois. Chocolat, Pistache, g-Crèmes - Mousses - Panna Cotta - Confitures et Petites Douceurs, gâteau, annebetty Bisous et bon week end Biscuit pistache : préchauffer le four à 160° chaleur traditionnelle. Le calendrier des fruits/légumes de saison, * Galette beurrée de Dunkerque (galette des rois), * Gaufres sèches du nord (strinj) de fin d'année, * Cailles aux Raisins,Oignons Rouges, Romarin, * Croustillants aux Cèpes et Pommes de terre. Disposer le crémeux congelé et recouvrir de reste de mousse. Erreur réparée avec l’entremets Griottine du jour ! Recouvrir du reste de la mousse. 7 mars 2014 ), Nuage de Lait Fondre le chocolat à 40 °C environ au micro-ondes dans un grand bol ou au bain-marie. Oh la la ! Hélène, Chocolat & Pistache...quelle merveilleuse association ! 08/03/2014 18:40, Miechambo Cette recette est publiée avec son autorisation. 2. See more ideas about callebaut chocolate, entremet, chocolate festival. Blanchir les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet, ajouter la pâte de pistaches, puis verser une partie du liquide chaud et remettre à cuire doucement pour obtenir une texture onctueuse dite “à la nappe” (environ 83°C-85°C). Incorporer 1/3 de la crème montée puis ajouter la préparation précédente, * Sortir l'entremet du congélateur et le retourner sur un plat de service de façon à avoir face à soi, la mousse chocolat noir congelée et le biscuit éponge, la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! jojo, ça y est, testé et approuvé (sur mon blog ce soir) Fermer avec le biscuit et mettre au congélateur. Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc avec la pâte de pistache, bien mélanger. 09/03/2014 18:51, Quelle habileté tu as pour réaliser si parfaitement cet entremet! par Nuage de Lait, Lorsque j'ai vu cet entremet sur le blog de Dominique "cuisine plurielle", j'ai tout de suite su que j'allais la faire. See more ideas about desserts, food, pastry. Ce petit dessert est composé d’un crémeux pistache, d’une dacquoise et d’un croustillant pistache ultra gourmands. Ingrédients pour le crémeux à la pistache, Ingrédients pour la mousse parfait au chocolat noir, Ingrédients pour le glaçage chocolat noir, S'Inscrire / Se désinscrire à la newsletter. Ce petit dessert est composé d’un crémeux pistache, d’une dacquoise et d’un croustillant pistache ultra gourmands. * Etaler à la spatule le glaçage sur toute la surface de l'entremet congelé. Vous pourrez soit confectionner un grand entremets, ou en congeler une partie pour d’autres occasions. Entremet choco-praliné et mousse noire aux éclats de nougatine de sésame. * Garnir le cadre (posé sur un papier sulfurisé ou silpat) avec 1/3 de la mousse chocolat et ajouter dessus le crémeux pistache congeler. Bisous Jojo, LadyMilonguera 117 g de praliné pistache. Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. 10 g de pralin . Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre sans faire blanchir le mélange. Il est beau, brillant, élégant avec sa touche de vert. Le crémeux à la pistache : 2 jaunes, 45g de sucre, 150g de crème fleurette entière, 15g de maïzena, 3g de gélatine, 80g de pâte de pistache, 225g de crème fleurette entière montée mousseuse. Bisous, Doria, Hélène (Cannes) * Ajouter le beurre fondu aux jaunes d'oeufs/sucre et mélanger. Mettre la gélatine à tremper dans un grand récipient rempli d’eau très froide. Poser le crémeux pistache congelé sur la mousse. Verser dans un Flexipat "Demarle" et enfourner pour une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace. Mettre au four à 190°C pendant 10 minutes environ. Sortir l’entremets du congélateur, le retourner pour avoir face à soi la mousse congélée. Il s'agit d'une recette de Michaël Rispe (consultant Demarle), - 100 gr de Jaune d'Oeuf (environ 5 jaunes). Faire chauffer, à la casserole, le lait avec la pâte de pistache. Petit plus : Couler le crémeux pistache dans les moules à insert de votre choix et congeler au moins 3h (pour moi le crémeux est réalisé 2 jours à l’avance) Réserver deux cuillères à soupe de crémeux (pour le dressage de l’entremet). Progression : Épluchez vos poires et coupez-les en petit morceaux. Faire chauffer la crème dans une casserole. Quel régal cet entremet ! Verser une partie du liquide (lait/crème) chaud, mélanger puis reverser cette partie dans la casserole qui contient le reste de lait et crème. préparation du biscuit éponge (sponge cake): * Battre au fouet les jaunes avec 120 gr de sucre (vitesse 7 pour la Kitchen Aid). La meilleure recette de ~ Entremet chocolat pistache et gelée de framboise (mon invention) ~! 1 g de gélatine. I fall in love with chocolate and love to make it better, but I know that I still far, far and far away from perfect, so all I … Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau avec le sucre, * Hacher le chocolat et le laisser fondre au bain-marie jusqu'à 40°C mélanger à la spatule et laisser tiédir un peu. Ajouter le cacao amer et la crème fraîche. Placer 5 minutes au congélateur et placer le croustillant pistache. Les blocs "texte libre" ne sont qu'au nombre de deux et tu ne peux les placer où tu veux :-( Merci du partage ! Un entremet au chocolat comme j’aime ! mais il faut faire avec ;-) Baking is a skill that need to be repeated or we can't make it better. * Démouler à l'aide de la lame d'un couteau trempée dans de l'eau bien chaude essuyée. Continuer de battre encore quelques minutes afin d'obtenir une texture ferme. trés gourmand bonn week end, Je sens que je ne vais pas tarder à le faire Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. ... Pour le crémeux pistache. POUR CHANGER : Cette base de crémeux est la même si tu veux préparer un crémeux praliné aux noisettes ou un crémeux chocolat. Pour le moelleux pistache: Préchauffe ton four à 180°C. There are many things that I have to learn, and practice, ^^. Préparer le crémeux à la pistache pendant ce temps. oui, ça va bien que je préférais quand même l'ancienne version surtout pour ce qui est du détail des stats par exemple là, on est limité à 10 liens en ce qui concerne les pages vues et pareil pour la provenance , c'est un peu limite. Je voulais préciser qu'il est possible de préparer une partie de cet entremet à l'avance. Moi aussi je suis tentée d'essayer ! (il faut dire que je n’ai pas l’habitude de faire de beaux entremets comme cela) ), Idées de Recettes avec Potiron et autres Courges, La Boulange: Pains, Brioches & Viennoiseries (la récap), "Les Agapes" Restaurant et Chambres de D'Hôtes sur le Dunkerquois (Nord), Les Cakes, Financiers, Cupcakes, Whoopies, Muffins, Les Salons du Blog Culinaires année après année, Photos "Roses Trémières" Chambres d'Hôtes, Recettes avec des Pêches ou Nectarines (sucrées et Salées). Bises à vous deux Bises, Comme la plupart des entremets, on peut s’avancer en préparant certaines étapes de la recette à l’avance. Pour le croustillant praliné pistache . Lorsque votre entremet est bien congelé, procédé au glaçage: Réchauffez-le au bain marie et utilisez-le lorsqu’il est à 35°C. lizagrèce arôme pistache. Merci beaucoup d’avance pour votre réponse et je me réjouis beaucoup de … Chocolat crémeux: Chocolate rich entremet. Merci à toi ! Je comprends ton envie de réaliser la recette ! Incorporer au mélange précédent. 2020 - สำรวจบอร์ด "Entremet" ของ chana kiratipong ซึ่งมีผู้ติดตาม 152 คนบน Pinterest ดูไอเดียเพิ่มเติมเกี่ยวกับ เค้ก, เลเยอร์เค้ก, งานแต่งงานแบบเรียบง่าย * Dans la cuve de votre robot, monter les oeufs entiers et les jaunes à vitesse moyenne. Verser dans un Flexipat "Demarle" et enfourner pour une dizaine de minutes. Et pour le finaliser cet entremet, un joli glaçage miroir couleur myrtilles s’imposait et quelques macarons préparés la veille. L'essayer, c'est l'adopter! La base est un biscuit dacquois à la pistache surmonté d’un délicieux crémeux citron qui va apporter une double fraîcheur. Bref, c’est un dessert plutôt pour le printemps / été, avec une pointe d’acidité avec la framboise, la douceur de la pêche et la rondeur de la vanille. Ajouter la poudre de pistaches et les miettes de crêpes dentelle. bisoux Faire tiédir la pâte de pistache pour … jojo, Bonjour combien de part d’environ 120g pouvons nous faire dans ce cadre. 13/03/2014 18:01. j'adore les desserts à la pistache, que je cuisine très souvet ! Préparation du croquant à la pistache : Écraser les crêpes dentelles. N'ayant pas de cadre de la taille prévue pour cette recette, Publié dans A utiliser pour réaliser des inserts pour entremets. * Battre au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la pâte de pistache. 80 g de beurre. Garnir le cadre avec le 1/3 de la mousse pour coller le crémeux. Terminer par les 2/3 restant de la crème. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. (ça y est, tu t'habitues à la nouvelle version d'OB ? 10/03/2014 07:39, Purée, il est super beau Jojo Verser une partie du liquide (lait/crème) chaud, mélanger puis reverser cette partie dans la casserole qui contient le reste de lait et crème. pour le biscuit "éponge" cacao (sponge cake): pour la mousse "parfait" au chocolat noir: - 240 gr de Crème Liquide entière (35%MG), - 75 gr de Jaunes d'Oeuf (environ 4 jaunes), - 300 gr de Chocolat Noir de couverture (65 à 66%). Pour changer un peu du risotto traditionnel : à la place du riz, des brises de châtaigne. 35 g de lait. Depuis 2006, j'y partage mes essais et découvertes culinaires en toute simplicité. 4 / 5. 08/03/2014 18:27, Quelle belle réussite gourmande. 25 g de chocolat Caramélia valrhona ou chocolat au lait 41 % min. Placez la cuve du batteur, le fouet et la crème au réfrigérateur. * Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et la crème fleurette. L’alliance cerise et pistache n’est plus à prouver et pourtant je n’avais encore jamais réalisé d’entremets ou de desserts associant ces deux saveurs. Ajouter 2 œufs entiers puis fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que la masse double de volume (environ 5 minutes). Mélanger très vite. Dans la cuve du batteur, monter les oeufs et les jaunes à moyenne vitesse, puis, pendant ce temps-là mettre à cuire dans une petite casserole, le sucre et l’eau à ébullition 120°C et verser ce sucre cuit sur le mélange oeufs-jaunes, puis le laisser foisonner jusqu’à complet refroidissement afin d’obtenir une pâte à bombe. * Chinoiser l'ensemble et laisser tiédir. merci par avance Pour cela, … préparation de la mousse "parfait" au chocolat noir: * Monter au fouet la crème très froide (penser à réserver quelques minutes la crème, le fouet et le bol au congélateur). Ajoutez les cubes de poires, la vanille et l'anis étoilé. Réaliser une crème anglaise. 07/04/2014 19:23, guillaume Mélanger la poudre de noisettes, le sucre glace. 10/03/2014 18:26, merci Coco ;-) Réserver au congélateur pendant 20 à 30 minutes. Démouler avec un couteau trempé dans de l’eau très chaude et essuyé. La base sera constituée d’un biscuit Pain de Gênes à la pistache moelleux avec des éclats de pistache pour apporter du croquant. – pour la pâte de pistache pure ma préférée jusqu’à présent (et j’en ai testée beaucoup est celles de Les deux Siciles. Incorporer 1/3 de la crème montée très froide, puis ajouter la pâte à bombe à l’aide d’une spatule. Il est beau, brillant, élégant avec sa touche de vert. * Verser alors la préparation dans un moule "flexipat" Demarle ou à défaut un moule à biscuit roulé ou encore une plaque à pâtisserie recouverte d'un film alimentaire. Si vous êtes en posession d'un thermomètre, il est possible de vérifier la cuisson de cette crème (83°C -85°C). Il est magnifique et je craque pour le duo chocolat-pistache!! Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre et éventuellement la fécule. Dans la cuve du batteur avec le fouet, monter au ruban les jaunes avec la première partie du sucre (les 120 g) (vitesse 7 pour le KA). Faire bouillir le sucre, l’eau et la crème fleurette. Pâtisserie individuelle à commander en ligne: Crémeux Pistache Framboise aux éclats de pistache et cœur coulant de framboise. j’aime beaucoup l’idée du crémeux à la pistache ! Erreur réparée avec l’entremets Griottine du jour ! Celui la est pour Sandra AKA Bambie qui a fait ses 30 ans. – Si vous souhaitez une bûche plus pistache que citron (j’ai testé les deux), utilisez tout le crémeux pistache et diminuez de moitié le mousse chantilly-citron. afaurore Ajouter l'insert crémeux vanille puis le financier pistache. Par exemple, j'ai préparé le crémeux pistache ainsi que le. * Tamiser la farine, la poudre de cacao et la fécule puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Vous allez vous régaler avec ce dessert raffiné à la coco, passion et pistache. Verser la crème chaude sur les jaunes sucrés et cuire à 84 °C, c'est à dire à la nappe. Puis incorporer les poudres  délicatement sans trop casser le volume. C’est toujours un plaisir de prendre des cours avec des “pros” généreux en conseils… 80 g de pâte de pistache. Quelle habileté tu as pour réaliser si parfaitement cet entremet! Refroidissez la compotée de poires. Cette recette est publiée avec son autorisation. merci par avance. Fondre le beurre au micro-onde. Pendant ce temps, porter à ébullition l'eau avec le sucre (120°C) puis verser ce sucre cuit sur les oeufs battus et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement. Laisser tiédir. Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi. Voilà tout à fait le genre de dessert qui fait mon bonheur! 3 jaunes d'oeufs. Faire le crémeux pistache : Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. 07/03/2014 23:44. Magnifique! Il va falloir que je planche sur une version sans lait animal et sans gluten ! Ingrédients pour la mousse parfait au chocolat noir (pour le cadre 24X34cm) : 45 g   eau, 120 g  sucre, 75 g   jaunes, 112.5g   oeufs, 300 g  chocolat de couverture noir 65-66%, 420 g  crème liquide entière 35% MG. Monter la crème au batteur à moyenne vitesse jusqu’à consistance ferme et la réserver au froid. Je voulais réaliser votre entremet pistache-framboise, cependant j’avais une mini question pour le muesli, c’est celui qui est avec de l’avoine neutre ou avec des raisins secs etc, ou c’est celui qui est croustillant ? Verser l’appareil dans le  Flexipat®. 08/03/2014 07:52, Waaouhh et comme je te comprends!! Blog de cuisine facile, allégée ou plus gourmande. 2 feuilles de gélatine. Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. La récap, Toutes mes Recettes avec des Fraises: La Récap, Toutes mes Recettes avec du Melon: La Récap, Toutes mes Recettes pour vos BBQ et Plancha, Galette beurrée de Dunkerque (galette des rois), Gaufres sèches du nord (strinj) de fin d'année, Cailles aux Raisins,Oignons Rouges, Romarin, Croustillants aux Cèpes et Pommes de terre, Virginie B Lifestyle & Développement personnel. Verser dans le Flexipat® et  congeler. 40 min. Lorsque j'ai vu cet entremet sur le blog de Dominique "cuisine plurielle", j'ai tout de suite su que j'allais la faire. 08/03/2014 19:52. c'est un vrai gâteau de pro, ça!.....bravo! Pour l'anniversaire de mes filles, j'ai essayé de faire quelque chose avec des saveurs qu'elles adorent toutes les deux : la vanille et la pistache ! mais quel travail quand même!!! Mini entremet chocolat et insert praliné et crémeux chocolat noir Moules et ustensiles pour réaliser 5 mini entremets ou un entremets de 18 cm de diamètre et 4,5 cm de haut et pour l’insert, un cercle de 16 cm au choix Multiflex de Silikomart Ø 70 h 45mm ou un cercle de 18 cm de diamètre et… 11/03/2014 13:51, la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! PAS A PAS BAVAROIS CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE INSERT CRÉMEUX PISTACHE SUR CROUSTILLANT SPÉCULOOS GLAÇAGE AU CHOCOLAT BLANC 80 gr d’eau ( je compte remplacer par un coulis de framboise ) 50 gr de sucre 50 gr de glucose 100 gr de lait concentre sucré 4 feuilles de 2 gr de gélatine 150 gr de chocolat […] jouter le beurre fondu aux jaunes d'oeufs/sucre et mélanger. J'adore ! Le crémeux à la pistache : 2 jaunes, 45g de sucre, 150g de crème fleurette entière, 15g de maïzena, 3g de gélatine, 80g de pâte de pistache, 225g de crème fleurette entière montée mousseuse. Ingrédients pour le glaçage chocolat noir:  115 g  crème fleurette, 165 g eau, 130 g  sucre, 55 g cacao poudre, 215 g chocolat noir, 55 g  crème fraîche. 15 g de maïzena. 45 g de praliné pistache. Entremet pistache chocolat blanc, une préparation facile pour un superbe résultat. 08/03/2014 14:47, tu me fais baver devant mon ordi !!!!! Jun 26, 2020 - Explore Shi Shi's board "Entremets", followed by 280 people on Pinterest. biscuit éponge (sponge cake) chocolat la veille. bonne soirée, 7 recettes Placer au congélateur pour au moins 12h. Réserver au congélateur. A part monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Publié le Chauffez le beurre et le sucre dans une poêle. Etaler le glaçage à la spatule sur l’entremets congelé. Lorsque j'ai vu cet entremet sur le blog de Dominique "cuisine plurielle", j'ai tout de suite su que j'allais la faire. Voilà tout à fait le genre de dessert qui fait mon bonheur! pourrez soit confectionner un grand entremets, ou en congeler une partie pour d’autres occasions. Tu n’auras plus qu’à remplacer la pâte de pistache par du praliné aux noisettes, du cacao en poudre ou du chocolat en poudre et le tour est joué ! Jul 22, 2013 - Explore Chez Dré's board "Callebaut Chocolate Entremet Competition" on Pinterest. Incorporer délicatement les blancs montés dans le mélange jaunes/sucre/beurre. Réserver (sous un film alimentaire éventuellement). il est superbe ton gateau bizzzz. Mini entremet chocolat et insert mangue-passion et crémeux chocolat noir Moules et ustensiles pour réaliser 5 mini entremets ou un entremets de 18 cm de diamètre et 4,5 cm de haut et pour l'insert, un cercle de 16 cm Multiflex de Silikomart Ø 70 h 45mm ou un cercle de 18 cm de diamètre et 4,5 cm de… Laisser refroidir avant de démouler. Lou. 20 g pistaches grillées concassées. * Sortir l'entremet du congélateur et le retourner sur un plat de service de façon à avoir face à soi, la mousse chocolat noir congelée et le biscuit éponge (sponge cake) face au plat de service. POUR LE CRÉMEUX PISTACHE. ohhhh… comme ça donne envie ça ! Réserver, * Dans la cuve de votre robot, monter les oeufs entiers et les jaunes à vitesse moyenne. Cuisez à feu vif pour retirer le jus de cuisson. Rassemblez les ingrédients du crémeux à la pistache. * A ce moment là, ajouter la gélatine essorée et mélanger l'ensemble afin de bien la dissoudre. un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com/, Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi, * Battre au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la pâte de pistache. Bien étaler à l'aide d'une spatule et couvrir d'un biscuit éponge. bisoux Cuire doucement jusqu'à obtenir une crème qui nappe la spatule (comme une crème anglaise). préparation du crémeux pistache: (mieux vaut préparer cette partie la veille). 09/04/2014 21:45, Magnifique toutes ces couches! Pour la partie fruit on retrouve un confit de griottes fraîches très savoureux et une mousse griotte délicieuse. Un entremet comme un gros nuage, gourmand, doux, réconfortant… La belle alliance du chocolat et de la vanille, dans une recette de Sébastien Bouillet. Cuire doucement jusqu'à obtenir une crème qui nappe la spatule, * Battre au fouet les jaunes avec 120 gr de sucre. Bisous, Doria, Cocopassions 08/03/2014 21:46, Babeth De Lille Pour le moule Goccio, procéder à un montage à l’envers, en commençant par la mousse puis l’insert, puis le reste de mousse et finir avec le croustillant et le moelleux). :), Michèle Pour le crémeux à la pistache : 170 g de lait. ... Crémeux … http://le-couscous-marocain.blogspot.com Et pouvait vous me dire comment je peut faire pour avoir la recette pour 10personnes merci beaucoup. 5.0/5 (3 votes), 5 Commentaires. Pour cette première recette 2014, de la gourmandise, pour que ce soit à l'image de ce que j'attends de la nouvelle année : qu'elle soit le plus gourmande possible ! 08/03/2014 07:40. Ingrédients pour le crémeux à la pistache (peut se faire la veille) : (recette pour 1 cadre 24 x 34cm) : 190 g  lait, 190 g  crème fleurette UHT, 100 g  jaunes d’oeufs (1 jaune pèse 20 g environ), 100 g   sucre, 80 g  pâte de pistaches, 8 g  de gélatine (4 feuilles). doudoute hum, il est superbe cet entremet gourmand ! Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. * Tamiser la farine, la poudre de cacao et la fécule puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Un entremets tout en douceur avec une base de biscuit éponge (sponge cake) chocolat, un crémeux à la pistache, une mousse au chocolat noir…réalisé sous la houlette de Michaël Rispe, notre consultant Demarle préféré, jamais avare de conseils pour mettre en avant nos produits.