Les tendances culinaires ne cessent d’évoluer depuis le fameux guide culinaire d’Auguste Escoffier… On voit régulièrement de nouvelles excentricités voir le jour : de l’houmous au chocolat, à la cuisine aux huiles essentielles, en passant par la mode éphémère des “mug cakes”, il y en a pour tous les goûts ! Aussi, est-on tenté de déguster les nouvelles tendances culinaires en 2020. keyboard_arrow_left Article précédent Article suivant keyboard_arrow_right. Jardiner en ville, ce n’est pas nouveau. 7 oct. 2020 - Découvrez le tableau "Tendance design culinaire" de Bemboo B-K sur Pinterest. Certainement la recette de poke bowl au saumon ! Connectez-vous pour évaluer cet article et pour écrire vos commentaires! Tendance 2020 : Les luminaires. Les 6 grandes tendances culinaires des restaurants en 2020. L’explosion de la consommation de kombucha et autres boissons non alcoolisées. Les 6 grandes tendances culinaires à 2020 1- Primal : la cuisine de l’essentiel C’est la tendance la plus forte d’après l’expert. Tant auprès des consommateurs que des restaurateurs et des commerçants, 2020 verra de plus en plus d’ initiatives écologiques apparaître. Revenons à une cuisine authentique – Chef à domicile Rambouillet, Chartres, Dreux, Epernon, Maintenon – Livraison de buffets et … Au-delà de ces tendances déjà connues et reconnues, d’autres modes prennent du galon dans nos assiettes. En 2020, il y aura moins de pâtes sèches et plus de pâtes faites maison. Suivant. En effet, cette tendance venue d’Hawaï n’en finit pas de séduire les pupilles et les papilles. ), mais de plus en plus de restaurants dits « gastronomiques » offrent maintenant des options véganes à leur menu. Nous pouvons changer l'ambiance de notre demeure selon les luminaires choisis. Les Galeries Gourmandes aux Galeries de la Capitale (où se trouve le nouveau comptoir RICARDO). Après les gaufres bubblewrap, les pancakes soufflés vont déferler sur Instagram cette année. Nous sommes de plus en plus proches à adopter un mode de vie et une manière de cuisiner plus saine et plus durable, mais à la fois visuellement attrayante. Notamment le ginseng, un stimulant intellectuel, ou encore le millepertuis, très apaisant. Parmi les tendances culinaires, ... Voici notre sélection des tendances food de 2020, enfin prêts à vous faire saliver ! Selon Yelp, cette tendance culinaire qui nous vient du Japon sera particulièrement tendance en 2020. Alimentation - Événement Articles récents. exercer vos droits Des pistes qui font naturellement la part belle au snacking et à la restauration moderne. Le goût pour les produits locaux et les produits du terroir, pour l’authentique et le naturel va continuer à s’amplifier. La popularité des défis un mois sans alcool, comme le. Ilya Mashkov / Unsplash Depuis les dernières années, que ce soit pour des raisons éthiques, environnementales ou de santé, la viande a rejoint le sucre et le sel au palmarès des aliments à éliminer de notre alimentation. Aux bureaux de RICARDO Media, le jardin sur le toit fait maintenant partie de notre quotidien et prend de l’ampleur chaque année. Les tendances culinaires de 2020. Vous pouvez vous attendre à voir plus de lait de coco, d’amande, de riz, de chanvre et d’avoine. On n’a qu’à penser à l’Impossible Who… Autrefois réservé aux grands chefs, l’appareil a été hyper simplifié, ce qui fait qu’on voit de plus en plus de cuisiniers amateurs, de parents pressés et de foodies adopter la cuisine sous vide. La recette phare de cette cuisine exotique ? Et que les chialeux qui ne savent faire que ça passent à un autre site de recettes. Partagez sur Twitter ! Longue vie à vous tous et au site Ricardo! Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Cuisine hawaïenne, tout végétal ou fumé, on vous révèle de quoi notre estomac va se régaler. Comme la marque  sud-africaine Healthy Coffee Guy, qui propose un café Performance Enhancing Blend, boosteur de mémoire et de productivité. Partager : À l’aube de 2020, Danny Smiles – le chef du restaurant Le Bremner, à Montréal – s’est penché sur les tendances culinaires que l’on risque de voir partout au cours des 12 prochains mois. 8 tendances culinaires à surveiller en 2020 20 Jan 2020 par Véronique Harvey. 12 tendances culinaires pour 2020. Le monde de la gastronomie ne cesse de bouger ses lignes et de bousculer les codes ces dernières années. Fini les «je suis végé» ou «moi, je suis carnivore». Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. En 2020, les biscuits apéritifs se réinventent et gardent bien sûr leur place en première ligne sur la table basse. Peut-être ! La tendance étant au naturel et à l'authenticité, la vague minimaliste reste tout de même très présente. Tout simplement! Voici où manger du poulet karaage ou boire du saké : Le Pacte, Greta Thunberg, la marche historique du 27 septembre : jamais nous n’aurons autant parlé d’environnement qu’en 2019. Avec les régimes végétaliens ou Vegan qui prennent de l’ampleur depuis quelques années, on pense de plus en plus aujourd’hui à la préparation et à la consommation de plats.Mais alors, que nous réserve l’année 2020 comme nouvelles tendances culinaires ? Le point positif ? En 2020, la gastronomie devrait prendre une nouvelle forme plus accessible pour répondre à un changement dans la façon dont les gens mangent. Encore timide sur nos tablettes, le vin en canette offert en version individuelle devrait gagner du terrain dans un avenir rapproché. Le monde de la gastronomie ne cesse de bouger ses lignes et de bousculer les codes ces dernières années. L’arrivée des substituts à base de plantes en épicerie et dans les chaines de restauration rapide est d’ailleurs un bon indicateur que cette tendance est là pour durer. Depuis quelques années, les produits fermentés gagnent en popularité au Québec. Deux tendances globales en 2020 Le retour aux sources. Au Québec, on peut boire le Enjoy, un Moscato blanc pétillant léger en alcool d’Australie mis en canette à Terrebonne (en épicerie et en dépanneur), et le Big House Cardinal Zin, un Zinfandel rouge de la Californie (à la SAQ). Time Out Market Montreal au Centre Eaton. Nouvelles tendances culinaires 2020 : Une plus forte consommation de pain. Que ce soit par souci environnemental, pour prendre soin de sa santé, à cause de la hausse des prix ou tout simplement par goût, on repense tous un peu la place qu’occupe la viande dans nos menus. Quand on sait que 90 % des stocks de poissons mondiaux sont en baisse, selon le World Economic Forum, ces produits deviendront sûrement une nécessité. Quelle seront les tendances culinaires pour cette année 2020. Notamment : En 2020, les bowls d’inspiration asiatique poursuivent leur bonhomme de chemin… Mais ils pourraient bien se faire devancer par les Poke bowls ! Le Cathcart Restaurants et Biergarten de la Place Ville-Marie. Chaque pays du monde a ses spécialités traditionnelles en nourriture. Précédent. La tendance culinaire en 2020 se joue entre la cuisine basée sur l’agriculture biologique et la consommation locale qui n’empêche de se pencher sur les plats étrangers. À Montréal, on expérimente le thé matcha et ses déclinaisons dans les bars consacrés à cette boisson verte. La compagnie américaine Good Catch offre un substitut de thon en flocons fait à base de lentilles, haricots blancs et pois chiches (en vente dans le Whole Foods à Vancouver et aux É.-U.). Réponses sans tarder ! Dossier spécial » 12 tendances culinaires pour 2020. Face à l'urgence écologique, les océans vidés et les violences animales générées par les exploitations industrielles, la transition vers un régime vegan est de plus en plus plébiscitée. De plus en plus de jeunes adoptent la sobriété (temporaire ou permanente) et revoient leur relation avec l’alcool. En résumé, les tendances cuisines de 2020 s’inspirent de pierres naturelles, de bois nobles et elles adoptent un style minimaliste. Laissez un commentaire ANNULER. Ce qui est tendance, c’est d’être ouvert sur le monde, curieux et soucieux de la qualité de notre nourriture. Jardins en pots sur le balcon, jardins sur le toit, jardins communautaires : Instagram déborde de fières récoltes de légumes et de fruits de saison. Il promet certainement comme une tendance gastronomique importante pour ce 2020. Avec la croissance du magasinage en ligne, les centres commerciaux cherchent à se renouveler. Pour 2020, la finesse reste de mise et … Naviguer à travers les tendances et faire les bons choix peut s’avérer complexe. Après la rétrospective food 2019 dédiée aux recettes qui ont marqué nos papilles l’année passée, il est temps de se pencher sur les tendances culinaires qui nous attendent en 2020 ! Depuis des années, ils dégustent en effet des mets orientés beauté, comme des soupes riches en collagène, ou des produits industriels également vendus aux USA. On se souviendra de 2019 comme l’année du burger sans viande (qui n’a pas entendu parler de Beyond Meat l’été dernier? Envoyez à un ami ! Il faut qu’il soit fabriqué à partir de céréales locales, biologiques et sans OGM. Ou encore avec du blé ancien. Les grandes tendances culinaires en 2020. Des recettes à partager L’industrie du jardinage s’adapte maintenant pour créer des produits adaptés aux besoins des nouveaux jardiniers : ils souhaitent que ce soit facile, conçu pour des espaces restreints et écologique. Selon l’Organisation mondiale de la Santé, le nombre de gens buvant des produits alcoolisés a diminué de 5 % depuis l’an 2000. 1 / 6 Les gins infusés. L’équipe RICARDO, accompagnée de Katerine-Lune Rollet, a sondé sa boule de cristal. Accueil Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Après la folie des burgers sans viande, voici maintenant le faux poisson. Voir plus d'idées sur le thème design culinaire, culinaire, pâtisserie. On n’a qu’à penser à la montée en popularité du kombucha ou du kimchi, des produits qui font maintenant partie de nos habitudes de consommation. Tendances culinaires dans l’événementiel en 2020 — un tour du monde dans votre assiette. Catégories : Cuisine / Véro-Article. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Ils figurent en tout cas dans les 30 idées à fort potentiel que l’on retrouve dans la 3 e partie du Carnet d’Inspirations culinaires 2015-2020 qui vient de sortir, créé et édité par Cate Marketing. Le Jackfruit est un fruit exotique riche en protéines et sa saveur et sa texture rappellent celle de la viande. Ça promet! On se souviendra de 2019 comme l’année du burger sans viande (qui n’a pas entendu parler de Beyond Meat l’été dernier? Source : wedo.lu. Les gens veulent s’impliquer davantage dans leur cuisine. Chefs prestigieux, marché extérieur, grands divans, architecture branchée, atriums de verre, toutes les méthodes sont bonnes pour faire vivre une expérience aux clients. Déjà bien connu aux États-Unis et au Canada, les consommateurs l’aiment pour son côté pratique permettant de l’emporter en pique-nique ou en camping, sans avoir à se soucier des verres et du tire-bouchon. Chaque année, on peut découvrir les nouvelles tendances cuisine.En 2020, cette pièce va encore nous surprendre ! Une des grandes tendances à suivre est la diversification des substituts du lait. Les offres se multiplient pour répondre à ces gourmands qui manquent de temps : plats végétaliens de La cuisine de Jean-Philippe, soupes de Soupesoup de retour sur les tablettes… les offres se multiplient. Il y a maintenant quelques années que les ruelles vertes et les aménagements paysagers comestibles ont fait leur apparition. Les tendances culinaires en 2020 Au programme cette année : se retrouver autour de bons repas en adoptant une alimentaire saine et respectueuse de l’environnement ! Les utilisateurs de l’application de notations en on parlé 156,2 % fois plus l’année dernière. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! June by G'vine. L'éclairage est la clé pour un design intérieur réussi. Notamment des marshmallows au collagène, ou encore des barres chocolatées anti-acné… Des promesses un peu trop belles pour être vraies ? ARTICLES RÉCENTS ARTICLES PRÉCÉDENTS. Une première édition du Ferment Fest, dédié à la fermentation, a même eu lieu à Montréal à l’automne 2019. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré