Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, puis rajouter le gingembre haché, et le curry. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la moitié des gousses d'ail en purée + gingembre + 1 piment émincé + 3 pincées de turméric (ou curcuma) + thym (juste les fleurs, enlever les branches). Filet de poisson (bourgeois, vivanneau, Cabot de fond) 1,6 kg. Toutes ses recettes sur http://gou... Une recette de saison à faire avec ce délicieux fruit de la Plaine des Palmistes, succulentes, pur fruit et pur sucre. (Différents Goûts : Dakatine, Boudin Créole, Avocat Gingembre Crevette, Rougail S aucisse, Cari de Poulet, Saumon Ciboulette Curcuma,…et bien d’autres saveurs ) Nous pouvons Réaliser Tout Autres Apéritif / Entrées sur Commande Comme le Beignets de Papaye, Le Pâté Créole, un Effeuillé de Thon , … La peau du poisson doit alors être dure et la chair tendre. Le métissage à La Réunion s’exprime également à l’heure des repas. 2 c à soupe d'huile; 1 gros oignon rouge émincé; 1 pouce de gingembre frais râpé (facultatif) 3 branches de thym frais; 1 c à café de pâte d'ail (facultatif) 1 … Curry de lalou aux crevettes VIDÉO !…. Découpez les tomates en 4, retirez-les pépins puis découpez-le reste en petits carrés. Dès que l'huile frémit faire dorer les bâtonnets de gingembre puis ajouter l'ail, l'oignon et les tiges d'oignons. Une recette de M. Antou que j'apprécie énormément. Mon père me l'a transmise à son tour, c'était en août 2002, la leçon s'est déroulée dans sa cuisine, au Pontet. Le cari poisson rouge de la Réunion est une recette assez onéreuse à réaliser surtout si vous utilisez du poisson rouge frais comme nous le préconisons ci-dessous. Poisson gingembre Grand classique de la cuisine chinoise, ce plat est entré dans la tradition culinaire réunionnaise. Boucané Bringelle AUDIO ! Découpez les tomates en 4, retirez-les pépins puis découpez-le reste en petits carrés. Faire revenir le tout durant trois bonnes minutes. Goutez et ajustez le rougail selon votre gout. 1,5 kg de poisson 8 petites tomates 6 petits oignons 8 gousses d'ail 1 bout de gingembre 1 petit zeste de combava 1 /2 cuillère à café de curcuma 1 branche de thym piments, sel et huil. A propos des wantan Wantan au porc LE QUOTIDIEN Wantan au poulet et aux brèdes VIDÉO ! J'ai beau farfouiller sur mon blog, je n'ai pas encore partagé ma recette du cari poisson, ce plat réunionnais que je décline avec divers poissons. J'ai testé cette recete de Christian Antou. Boucané Bringelle AUDIO ! Cabri massalé LE QUOTIDIEN Canard à la vanille et au riz de coco LE…, S'il y a un légume que Chrisitan Antou adore cuisiner c'est bien la songe. Fort heureusement son épouse continue à entretenir ce lieu… La recette de cette Viande de porc fumée, coupée en lamelles, cuite en carry, accompagnée de bringelles (aubergines)…. Mélangez la tomate avec le gingembre, les échalotes, le piment, le sel, les tomates et l’huile. Car en général, le poisson est coupé en gros cubes avant d'être cuit. Recette d’origine chinoise . Avec les évis ou zévis, on peut f... La recette ressemble comme deux gouttes d'eau à celle d'un gâteau patate, manioc ou songe, mais c'est grâce à l'ingrédient principal que Christian Antou donn... C'est la saison, autant en profiter. Pilez le gingembre, le piment et les échalotes à la main ou sinon vous pourrez les passer au mixeur même si c’est moins traditionnel ! Dès que l'huile frémit faire dorer les bâtonnets de gingembre puis ajouter l'ail, l'oignon et les tiges d'oignons. Aujourd'hui je présente cette recette pour célébrer avec Sophie et sa Cuisine pour la Paix, la fête nationale chinoise.Ma recette est une variante créolisée de la recette traditionnelle chinoise importée par les migrants chinois dans notre île au cours de son histoire. Emincer l'oignons, et raper le gingembre. Ciseler les oignons verts.Couper les filets de poisson en petits morceaux. Préparer le poisson : Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de l'huile d'olive. Piler le tout dans un mortier ou un bol, ou passer au mixer.Couper les tomates en quartiers. * Champs obligatoires. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Les meilleures recettes de poisson au gingembre notées et commentées par les internautes. Boucané Bringelle AUDIO ! Une recette dérivée du célèbre cari patt'cochon aux gros pois, ici avec des zantaks verts. Préparer le poisson : Faire roussir la moitié des oignons en lamelles dans de l'huile d'olive. Poisson découpé ou entier, cuisiné dans une garniture à base d'oignons, de tomates, de curcuma, d'ail, de gingembre et de piments. Cari poisson rouge antou CARI DE POISSON ROUGE par Christian ANTOU Cuisine . Filets de poisson sur lit de patate douce. Selon sa fille Anne-Gaëlle, Christian Antou a défendu de son vivant la différence entre rougaille (sans safran, ni ail, ni thym, ni gingembre) et carry. Peler et couper en julienne les carottes et le gingembre. Peu cuisiné à La Réunion, il a tout de même ses adeptes qui l'habill... Grand classique de la cuisine chinoise, ce plat est entré dans la tradition culinaire réunionnaise. Une succulente recette, que moi j'adore pour ma part, pour l'avoir découverte d'ailleurs chez Christian, au feu de bois, expliquée ici avec les détails et fo... Grand plat de fête de la tradition culinaire indienne, le biryani se décline selon les goûts, les ingrédients à disposition et les régions. CARI DE POISSON ROUGE par Christian ANTOU. Poisson au gingembre à la vapeur (Chine) Bière au gingembre Confiture de gingembre Légumes au lait de coco Jus de gingembre bienfaisant Cake coco - gingembre - citron vert Purée de gingembre Boeuf au gingembre Papillote de poisson aux legumes d'été, miel et gingembre Biscuits gingembre cannelle et d’un légume, enrobées d’une pâte et cuites à la vapeur . Lire la suite Croquettes de Songe Gris et Morue, façon accras de Monsieur Antou Publié le 25 avril 2014 par Bleu combava. Le Kaiserschmarrn (omelette de l'empereur) est une recette autrichienne (que l'on déguste souvent au bas des...» Lire la suite, rectifier en sel. Vinaigrette citron-gingembre. C’est une recette facile et rapide que je vous propose aujourd’hui. et d’un légume, enrobées d’une pâte et cuites à la vapeur . POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à la clé. Mais toute cela est à boire avec modération ! Une façon de plus de mettre en val... Une nouvelle fois Christian Antou nous propose de cuisiner un légume lontan, la pomme en l'air. Toutes ses recettes sur http://goutanou.re/ GOUTANOU sur FACEBOOK https... Préparer la viande Détailler le porc en cubes de 3cm. Filet de poisson (bourgeois, vivanneau, Cabot de fond) 1,6 kg Carottes 400 gr Ail chinois PM Oignons verts PM Gingembre 200 gr Sucre 200gr Vinaigre 1 dl La recette de Christian Antou et de ses élèves du lycée hôtelier de Plateau-Caillou est simple, mais demande soit un peu... Une recette emblématique de la Réunion, une recette mystérieuse et jalousement gardée. Pilez le gingembre, le piment et les échalotes à la main ou sinon vous pourrez les passer au mixeur même si c’est moins traditionnel ! Poisson au gingembre – Ingrédients de la recette : 1 dorade entiére nettoyée, 1 morceau de gingembre frais coupé en fines lamelles , quelques tiges de ciboulettes ciselées, 1 cuillère à soupe de Répartir la sauce sur chacun des poissons (ou des filets). A propos du Poisson au Gingembre Poisson au gingembre Poisson au gingembre VIDÉO ! Selon Christian Antou, la ... Réunion encore, mais cette fois-ci le thème n’est pas la saucisse fumée, mais le boucané. Émincez finement les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Mettre les morceaux dans la farine et les faire sauter. Crevettes, patate douce et baies roses VIDÉO ! Ce soir chez les Antou : poisson (légine) gingembre, carry légine et carry la patte cochon cuisinés avec amour par Marie-Thérèse Antou : le goût péi oté A propos du Poisson au Gingembre Poisson au gingembre Poisson au gingembre VIDÉO ! Elle est excellente et facile de surcroît. Et authentique Chinois cuisine filet poisson frire gingembre mélanger du vin avec sauce 就是喜歡吃中式!誰說情人 . J'ai testé cette recete de Christian Antou. Réserver. Boucané-Bringelle VIDEO ! J'ai testé cette recete de Christian Antou. poisson au gingembre c'est sur Ptitche C'est simple, elle peut remplacer partout la pomme de terre.G... Pas forcement le plus connu, le rougaille "zavocat" a aussi sa place sur les tables réunionnaises. Filet de poisson (bourgeois, vivanneau, Cabot de fond) 800 gr Huile 10 cl Sel PM Poivre PM Sauce de poisson (Nuoc-man) 5 cl Noilly Prat 5 cl Ail (facultatif)… Poisson 1,6 kg Oignons 200 gr Ail 50 gr Piments verts Selon goût Gingembre 30 gr Tomates 200 gr Curcuma 2 cuill à café Thym PM Sel PM Huile 1 dl PRÉPARER LE CARRY. Vu sur p8.storage.canalblog.com Vu sur reuniondessaveurs.files.wordpress.com le songe est une racine très appréciée à la réunion. Boucané-Bringelle VIDEO ! Une recette qu'elle a obtenue et modifiée, par Marie Thérèse ANTOU Tou... Espadon, thon, dorade, capitaine... Peu importe le poisson, pourvu qu'il t ait le savoir-faire, pour réaliser un poisson au massalé.Délicatesse, cuisson cour... Plat présent partout où les indiens ont posé leurs valises, le vindaye est un classique. Beignets de crevettes LE QUOTIDIEN Beignets de poisson sauce à l'ail VIDÉO ! Ici, je n'avais sous la main que des filets de cabillaud, trop plats pour en faire de bons morceaux. Ecaillez et nettoyez le poisson puis découpez-le en darnes de 3 à 4cm environ. 4- Ajouter ensuite les pois-chiche, la citrouille,...» Lire la suite. Réunir dans une casserole le sucre mouillé de10 cl d'eau froide et le gingembre pelé et taillé en julienne, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur brun clair (couleur caramel). Christian Antou marie ici un légume lontan avec une recette venue d'ailleurs mais présente dans bon nombre de restaurants. Brochettes de poulet à la sauce Satay LE QUOTIDIEN Cabri massalé aux zantaks VIDÉO ! Rejoignez la 1ère communauté de cuisine. Ajouter hors du feu le vinaigre, mélanger, ajouter la sauce de prunes et le concentré de tomates, mélanger. Il s'agit d'un plat typiquement tahitien. 4:01. 0:50. Oui oui! Christian Antou vous explique la marche à suivre. Elle est excellente et facile de surcroît. Boucané-Bringelle VIDEO ! Cari poisson rouge antou CARI DE POISSON ROUGE par Christian ANTOU Cuisine . Rajoutez-y le cumin et le reste de curcuma. Je vous la recommande en hommage à notre grand chef réunionnais.Filet de poisson (bourgeois, vivanneau, Cabot de fond) 1,6 kg Carottes 400 gr Ail chinois PM Oignons verts PM Gingembre 200 gr Sucre 200gr Vinaigre 1 dl Sauce de soja 5 cl Sauce de prune 1 dl Concentré de tomates 40 gr Fécule de manioc 3 cuil à café Vermicelle de riz PM Huile 5 cl + 1 cl Sel, poivre PM Farine 50 gr Poisson (entier ou en darnes, filet…) frit ou sauté meunière, accompagné d'une garniture de légumes, mélangé à une sauce au gingembre aigre-douce et décoré de vermicelles de riz frits.Voir la recette en vidéoPRÉPARER LE POISSON. Aujourd'hui c'est le bois qu'il met à l'honneur. Ingrédients (4 personnes) : 600 g de filets de poisson (cabillaud, merlan ou empereur), 3 oignons, 20 g de gingembre frais... - Découvrez toutes nos idées de … Une recette succulente adaptée de la cuisine française et mise au goût des tropiques. Cabri massalé LE QUOTIDIEN Canard à la vanille et au riz de coco LE QUOTIDIEN Cari de porc…, Wantan au porc A propos des wantan Wantan au porc LE QUOTIDIEN Wantan au poulet et aux brèdes VIDÉO ! Ajouter à cette préparation le demi-verre de sauce de soja. Ce soir chez les Antou : poisson (légine) gingembre, carry légine et carry la patte cochon cuisinés avec amour par Marie-Thérèse Antou : le goût péi oté Faire revenir le tout durant trois bonnes minutes. CARI DE POISSON ROUGE par Christian ANTOU - GOUTANOU … Le poisson est "cuit" par le citron avec plein de crudités avant d'être adouci par le lait de coco découvrez la recette de songe au sucre réunionnais sur cuisinereunionnaise.net. 750 Grammes. Les autres recettes de la catégorie Bâton de mourongue à la marue VIDÉO ! Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à la clé. Toutes ses recettes sur http://goutanou.re/ GOUTANOU sur FACEBOOK ... Porc sauté au gingembre Les autres recettes de la catégorie Babafigue saucisse VIDÉO ! Poisson au gingembre. Crevettes au lait de coco VIDÉO ! Je suis inscrite à Escapade en Cuisine pour la première fois sur le thème du mois d'avril qui est le poisson! Tijaque au boucané Les autres recettes de la catégorie Babafigue saucisse VIDÉO ! Un exemple ? Filet de poisson vapeur-gingembre-ciboule-sauce de soja (18 votes), (4) , (794) Plat facile 7 min 12 min. Emincez finement les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Ajouter les filets de poisson (entier ou en morceaux), laisser cuire 10 min (suivant l'épaisseur du poisson). Les bouchons de Christian ANTOU. beignet, gâteau, nombreuses sont les recettes. Impossible de venir à La Réunion sans goûter un cari, ce succulent mélange de saveurs, d’épices et d’ingrédients. Salez vos pavés de colin et saupoudrez de la moitié du curcuma. Le poisson au gingembre de la famille Chane-Chane Je tiens cette recette de mon grand-père paternel, un chinois originaire de Canton arrivé à la Réunion dans les années 30, sans papiers mais excellent cuisinier. Rajouter les tomates, couvrir, et laisser cuire 5 min. Recette Cari de poisson. Ajouter la moitié des gousses d'ail en purée + gingembre + 1 piment émincé + 3 pincées de turméric (ou curcuma) + thym (juste les fleurs, enlever les branches). POISSON TAOSI par Christian ANTOU Avec cette recette chinoise de poisson, à base d'haricots noirs fermentés, Christian Antou et ses élèves du LP Hôtelier de Plateau Caillou, nous livrent, en 5 minutes, les secrets et les petites astuces de leur cuisine. La recette de Christian Antou est assez proche du sarcive. 750g sur Facebook. Filet de poisson : bourgeois, vivanneau, Cabot de fond) 1,6 kg Carottes 400 gr Ail chinois Oignons verts Gingembre 200 gr Sucre 200gr Vinaigre 1 dl Sauce de soja 5 cl Sauce de prune 1 dl Concentré de tomates 40 gr Fécule de manioc 3 cuil à café Vermicelle de riz Huile 5 cl + 1 cl Sel, poivre Farine 50 gr • Description Feb 16, 2016 - Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Casser (ou couper) les vermicelles en morceaux de 10-12 cm de longueur, les plonger dans un bain de friture à 170°, les ressortir aussitôt (ils doublent de volume, deviennent blancs et croustillants), égoutter sur du papier absorbant (attention, ça va très vite !). Le gingembre peut aussi être cuisiné comme légume d'accompagnement. Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à … Boucané-Bringelle VIDEO ! POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à la clé. Poisson découpé ou entier, cuisiné dans une garniture à base d'oignons, de tomates, de curcuma, d'ail, de gingembre et de piments. Toutes ses... Plat de la tradition chinoise, démocratisé par les nombreux restaurants chinois de La Réunion, le poulet aux trois merveilles est un classique. Ajouter le sel, le poivre, l'ail et le thym broyés... Jarret de Porc aux pois verts et au lastron Les autres recettes de la catégorie Babafigue saucisse VIDÉO ! Poisson 1,6 kg Oignons 200 gr Ail 50 gr Piments verts Selon goût Gingembre 30 gr Tomates 200 gr Curcuma 2 cuill à café Thym PM Sel PM Huile 1 dl PRÉPARER LE CARRY. Brochettes de poulet à la sauce Satay LE QUOTIDIEN Cabri massalé aux zantaks VIDÉO ! Cette recette d'influence chinoise est devenue un classique de la cuisine Réunionnaise. Ce plat est accompagnés de grains et de riz blanc. Christian Antou a la solution. Elle est excellente et facile de surcroît. POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU. Couper le filet de poisson (bourgeois, vivaneau, cabot de fond…) en parts de 200 g environ, assaisonner, fariner et sauter. c’est simple! Poisson cru au lait de coco. Rissoler, saler. Des légumes e... Ce poulet aux chouchous (ou christophines ou encore chayottes) est entré dans ma cuisine il y a déjà bien longtemps! Vindaye de poisson – Ingrédients de la recette : 1, 5 kg de poisson à chair ferme thon, capitaine, mérou, 500 g d'oignons , 1 tête d'ail, 1 gros morceau de gingembre, 1 petit piment vert ou Poisson 1,6 kg Oignons 200 gr Ail 50 gr Piments verts Selon goût Gingembre 30 gr Tomates 200 gr Curcuma 2 cuill à café Thym PM Sel PM Huile 1 dl PRÉPARER LE CARRY Répondre. Comment faire un bon cari poisson rouge au feu de bois à l'Ile de la Réunion. Enregistrée depuis goutanou.re. Nettoyez le poisson et marquez le dos de nervures avec un couteau. Poisson (entier ou en darnes, filet…) frit ou sauté meunière, accompagné d'une garniture de légumes, mélangé à une sauce au gingembre aigre-douce et décoré de vermicelles de riz frits. Voici donc ma recette de capitaine braisé au four. Comment découper un poulet pour faire un cari, agrémenté de morceaux de palmistes, avec le sang et presque sans matière grasse. Peler et couper en julienne les carottes et le gingembre. Le temps où les enfants n'avaient rien d'autre à faire dans la cour, que d'arracher un manioc pour en faire des galettes, est bel et bien révolu, mais qu'à c... Ce n'est pas la recette du "bonbon la rouroute" mais Christian Antou et ses élèves du lycée hôtelier de Plateau Caillou nous livre, en 5 minutes, une recette... Charlotte à la mangue À propos des mangues Vertes ou mûres, José ou pas, les mangues qui poussent en abondance à la Réunion, ont bel et bien leur place dans la cuisine réunionnaise, de l'entrée jusqu'au dessert, dans la cuisine traditionnelle et encore plus dans la cuisine évolutive. rudy dit : 23 novembre 2014 à 18 h 56 min Vos recettes réunionnaises sont très réussies, le cabri massale est ma préférée de très loin ! Les bouchons de Christian ANTOU. Couper les piments en très petits morceaux. Au départ, pour la réaliser, je suivais à la... Découpe, farce, pliage et cuisson, Christian Antou nous donne les bases et les astuces pour réussir les petits raviolis chinois. Pour le cuisiner j’ai consulté le site Goutanou, référence en ce qui concerne la cuisine réunionnaise. N'étant pas Réunionnais de souche mais uniquement de coeur.... Recette familiale, devenue plat typique proposé aux touristes, le tijak boucané n'est pas à la portée de toutes les toques. Disposer les dorades ou les filets de poisson dans des assiettes pouvant aller dans le cuiseur vapeur. A propos du Poisson au Gingembre Poisson au gingembre Poisson au gingembre VIDÉO ! Poisson vapeur, sauce aux oignons nouveaux, gingembre et sauce soja salée - 750g. Un plat à l'aigre-douce simple et parfumé. Chausson coco-raisin LE QUOTIDIEN Jalousie coco-banane LE QUOTIDIEN Le Coco Mousse coco-passion Tarte Coco-ananas Crème caramel au lait de…. Filet de poisson cuit en cocotte et aromatisé à la vanille, servi avec des cubes de patate douce. Oct 3, 2016 - shop-suey de poisson Morceaux de filet de poisson marinés à la chinoise et frits, accompagnés de légumes sautés à feu vif, l'ensemble agrémenté d'une sauce liée. Cabri massalé LE QUOTIDIEN Canard à la vanille et au riz de coco LE QUOTIDIEN Cari de porc à…, Porc au chou de vacoa Les autres recettes de la catégorie Babafigue saucisse VIDÉO ! Charlotte à la mangue José LE QUOTIDIEN…. Pilez le sel avec le gingembre, l'ail, le zeste de combava et les piments (facultatif). Mélangez la tomate avec le gingembre, les échalotes, le piment, le sel, les tomates et l’huile. Recette de Ricardo de poisson à la tomate et à l'aneth. je vous propose la meilleure : le songe au sucre. Enregistrée depuis goutanou.re. Une confiture ou plutôt des fruits confits parfaits pour un petit goûter. Pour lui, les créoles réunionnais d’antan ne mettaient pas de gingembre, pas de gousses d’ail et encore moins de safran dans les rougails d’origine, tout simplement parce qu’ils n’avaient pas les moyens de mettre toutes ces épices. Soupe de wantan LE QUOTIDIEN Pliage des wantan Les autres recettes de la catégorie Beignets…. Recette de pancakes au sirop d'érable, bananes et noisettes - 750g. Répondre . Bonbons piment AUDIO…. POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU. Si, si... C'est possible... P... Christian Antou nous accueille dans sa cuisine pour un classique de la cuisine réunionnaise, agrémenté d'un légume un peu oublié, les pois carrés. un petit sauté de crevettes au gingembre par Christian Antou. Poisson au gingembre à la réunionnaise. Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à la clé. http://goutanou.re/boucane-bringelle-par-christian-antou/ Il fut créé par Christian Antou, hélas prématurément disparu. Toutes ses rec... Canard à la vanille et riz au coco A propos de la noix de coco et ses dérivés Canard à la vanille et au riz de coco LE QUOTIDIEN Crevettes au lait de coco VIDÉO ! oups. La garniture peut comporter d'autres éléments : oignons secs effeuillés, champignons noirs... Marlin à la fondue de poireaux aux baies roses, Autre variante: mettre des petits bouts de, Bon comme c'est le couscous de ma momon, j'ai mis, Merci pouicpouic! Laisser cuire pendant 45 min à 1 heure. Brochettes de poulet à la sauce Satay LE QUOTIDIEN Cabri massalé aux zantaks VIDÉO ! Boulettes de farce à base de viande, de poisson, de crevettes, etc. POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à la clé. caillez et nettoyez le poisson puis découpez-le en darnes de 3 à 4cm environ. POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU. Une vinaigrette pour accompagner les légumes, les viandes et poissons. Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog. POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à la clé. 0:54. Dégraisser. Il existe deux familles de rougails : les cuits qui sont des plats, et les crus que l'on utilise en assaisonnement. apres pou de moune y connai pa la recette creole c sure , zot y aime ! Le Poisson au gingembre ou "poisson gingembre" est une recette traditionnelle de la cuisine chinoise de la Réunion. Chez nous à la Réunion, c'est, c'est vrai que les rouleaux de printemps sont, Oté Véro combien de temps ou laisse out gelée. Boucané Bringelle AUDIO ! KlaSs MetiSs. *** Le rougail Boucané *** J'ai découvert ce plat lors de ma première venue sur l'île de la réunion en 1993 et plus exactement au barachois de Saint Denis où j'allais y manger tous les midis. Boulettes de farce à base de viande, de poisson, de crevettes, etc. Remuer doucement. Disposer les dorades ou les filets de poisson dans des assiettes pouvant aller dans le … Celui-ci est le plus connu des rougails crus. Hachez finement les oignons et les tomates et pilez ensemble sel, ail, poivre, gingembre et les clous de girofle. Je vous la recommande en hommage à notre grand chef réunionnais. Guy Abalain le 14/05/09. CARI DE POISSON ROUGE par Christian ANTOU. Une recette simple à faire pour renouveler le goût et utiliser des produits locaux, que ce soit les citrons, qui poussent dans le sud de l'île, notamment à P... Un des plats préférés des réunionnais, d'origine chinoise (le plat...), et facile à réaliser. -1 bout de gingembre-1 branche de thym-2 feuilles de quatre-épices-1/2 litre de vin rouge-persil-sel,poivre en grain, huile: Préparation: Coupez la viande en morceaux moyens. Enduisez-le de farine et faites-le cuire à feu vif dans de l'huile pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Ajouter les oignons émincés finement et les laisser roussir. Cultivées avec succès sur l'île depuis une quarantaine d'années, la pêche de la Réunion fait désormais partie des fruits qu'on trouve en abondance sur les ét... Une mesure de sucre, une de sauce soja, une de vinaigre, une de jus de letchi et enfin une d'eau mélangée avec de la fécule de manioc, voilà la base de la sa... Un rougail saucisse diététique, sans graisse, accompagné d'un zambrokal express et rapide à faire, Marie Thérèse ANTOU nous explique comment il est possible ... Fleur de bananier et boucanées, avec ce " baba-figue saucisses" traditionnel, Christian Antou et ses élèves du LP Hôtelier de Plateau Caillou, redonnent vie... Toutes ses recettes sur http://goutanou.re/GOUTANOU sur FACEBOOKhttps://www.facebook.com/goutanou97429/Le groupe GOUTANOU sur FACEBOOKhttps://www.facebook.co... Que se cache-t-il derrière le curry ? Reportag... Vous ne savez plus que faire de vos letchis ? Le poisson «cari» - Pendant ce temps, préparez le cari. Peler et râper un morceau de gingembre de la taille d'un pouce. POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU Un grand classique de la cuisine réunionnaise, d'origine chinoise, si bien expliquée par Christian, avec toujours un rappel historique à la clé. Impossible de venir à La Réunion sans goûter un cari, ce succulent mélange de saveurs, d’épices et d’ingrédients. Pour réalise la sauce qui accompagnera le poisson, ajoutez à de l'huile, l'échalote, le gingembre et les autres ingrédients. CARI DE POISSON ROUGE par Christian ANTOU. Un délice rien qu'à regarder...Toutes ... un délice de la réunion : le songe au sucre. POISSON AU GINGEMBRE par Christian ANTOU. Et un tsunami de parfums, pour cette succulente recette, à la mode ANTOU... A propos des civets LES RÔTIS ET… Pour cette réalisation, j'ai fait du zèle! 3 min : La purée d’épices - Dans un petit bol, épluchez et râpez le gingembre. Seule la cuisson diffère, la "marinade" reste l'essentielle. sur …. Cabri massalé LE QUOTIDIEN Canard à la vanille et au riz de coco LE QUOTIDIEN Cari de porc à la…. Le métissage à La Réunion s’exprime également à l’heure des repas. Remuer doucement. Victoriafischer82. J'y vais ! Poisson gingembre de Christian Antou. Porter la sauce à ébullition et vérifier la texture (sauce liée) et le goût (aigre-doux). La base: une sauce aigre-douce dont Christian Antou affir... Recettes Antillaises/Créoles Vidéos - Recettes - 29. Poisson 1,6 kg Oignons 200 gr Ail 50 gr Piments verts Selon goût Gingembre 30 gr Tomates 200 gr Curcuma 2 cuill à café Thym PM Sel PM Huile 1 dl PRÉPARER LE CARRY Un hommage à la cuisine créole et au chef Christian Antou parti trop tôt... recette savoureuse et généreuse comme tout bon réunionnais. 19 mai 2019 - Grand classique de la cuisine chinoise, ce plat est entré dans la tradition culinaire réunionnaise. Ajouter le poisson nettoyé et coupé en gros morceaux. 17 votes. Ajouter le poisson nettoyé et coupé en gros morceaux. Ajouter à cette préparation le demi-verre de sauce de soja. 4 votes | notez cette recette CARI DE POISSON ROUGE par Christian ANTOU. Soupe de wantan LE QUOTIDIEN Pliage des wantan Les autres recettes de la catégorie Beignets de bringelle aux crevettes VIDÉO! Découvrez le cari poisson au gingembre, une spécialité de la cuisine Créole réunionnaise. Diluer la fécule de manioc dans 10 cl d'eau et verser dans le mélange. car un cuillere gingembre !! Démocratisé grâce aux nombreux restaurants chinois de La Réunion, voici un plat que l'on peut faire toute l'année. Tailler les carottes en moyenne julienne, sauter, assaisonner et ajouter l'ail chinois coupé en tronçons de 2 cm environ. 800 gr à 1 kg de poisson blanc coupés en cubes ou, pas traditionnel du tout, des filets séparés en deux dans la longueur et roulés. Recettes de poisson à la tomate : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Brochettes de poulet à la sauce Satay LE QUOTIDIEN Cabri massalé aux zantaks VIDÉO ! Cari Poisson Poisson Preparation. Étape 6. C'est un classique de la cuisine réunionnaise, Christian Antou lui donne une touche plus "lontan" grâce à une poudre de maïs quelque peu différente. Toutes ses recettes sur http://goutanou.re/GOUTANOU sur FACEBOO... Adapter les produits de l'île à la gastronomie d'autres pays, c'était le crédo de christian, qui savait qu'une cuisine qui n'évolue pas, c'est une cuisine qu... Une recette simple à faire, avec un rappel tout aussi simple sur la façon de faire une pâte à beignet ultra-rapide et efficace, sans parler de la farce à bas... Avec toujours une pointe de rappel historique pour mieux comprendre les origines du goût de la cuisine réunionnaise, les samoussas expliqués par Christian AN... Recette récente de la tradition culinaire réunionnaise, ce plat est apparu il y a une trentaine d'années lorsque les Réunionnais ont voulu servir des entrées... Beignets de crevettes A propos des crevettes dans la cuisine réunionnaise Cari de crevettes AUDIO Crevettes à la sauce Satay LE QUOTIDIEN Crevettes au gingembre VIDÉO !