#chocolat Voici la recette d'une mousse au chocolat vegan, végétarienne sans oeuf, ni lait, ni beurre, ni crème d'origine animale. Fouetter la crème avec le robot pendant 1 minute à vitesse rapide jusqu’à ce qu’elle devienne plus aérée mais toujours ferme. 40cl de crème de coco ayant passé au moins 12h au réfrigérateur 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre glace 150g de chocolat pâtissier Cette mousse à la crème de coco est également « multifonction » : elle fonctionne à merveille seule mais aussi en topping de cupcake, en remplissage pour une tarte à la crème, glacée… Vous l’aurez compris, il y aura très certainement de futures recettes sur blog qui auront pour base cette délicieuse mousse minimaliste. Rajouter délicatement le chocolat et mélanger avec une cuillère en bois. Faites fondre le chocolat au bain marie puis laissez bien tiédir (au risque de le voir se figer en contact avec la chantilly de coco). Pas de panique ! On y ajoute au choix de la compote de fruits (pomme, banane, abricot) et une crème végétale (soja, coco, tofu soyeux). If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Je cherchais justement une idée pour remplacer les yaourts au chocolat que ma fille adore. Ce dessert est rapide et très facile à préparer et un temps de repos de 2 heures. MOUSSE AU CHOCOLAT SANS OEUFS NI LAIT Ingrédients-150g de chocolat-50g de sucre-40cl de lait de coco Préparation 1.Laissez votre lait de coco quelques heures au réfrigérateur avant d'entamer cette recette. Bien sûr, ça a le goût de la noix de coco et c’est délicieux « nature » mais on peut très bien ajouter du cacao (comme ici) mais aussi du beurre de cacahuètes (on en reparlera sans doute tellement c’est bon) ou un autre arôme (vanille, café, etc.) Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Faire fondre le chocolat au bain marie. (Vous verrez, le haut de la boîte est normalement plutôt solide et le bas ressemble plutôt à du lait… Il faut s’arrêter quand ça devient du lait.). Recouvrir de mousse de fraises en la répartissant de manière équitable Avec de la crème mais … De la crème de coco ! Mousse au chocolat vegan , baies de goji & coco – Vegan Chocolate mousse, goji berries & coconut Publié par Mary Kadijevic Capelle le 11 août 2020 10 août 2020 5’ de préparation Servir avec des baies, du chocolat râpé ou du granola de chocolat. Mousse au chocolat sans oeuf? Fouetter a nouveau avec le robot pendant 1 minute. Un pur bonheur gustatif ! Conservation : Se conserve sans problème au frigo pendant quelques jours.Goût : Le cacao peut tout à fait être remplacé par d’autres choses pour aromatiser la crème. Plus onctueuse que le lait de coco, la crème de coco est issue de la première extraction de la chair du fruit. La Mousse au Chocolat est un dessert classique et indémodable dont chacun a sa recette. À l’aide d’une spatule, incorporer le chocolat fondu à la crème de coco fouettée en pliant délicatement la préparation (au besoin, voir le conseil à la page 95). Technique 2 : La crème de coco Si vous n’avez pas de boite de pois chiche sous la main ou que vous n’avez pas envie de tester l’expérience de l’aquafaba, voici une autre alternative végétale pour faire une mousse au chocolat Mettre la compote de rhubarbe dans des verres. Battre l’aquafaba avec un mixeur en neige ferme. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Bonus du jour : ces crèmes dessert chocolat-coco sont vegan. Plus de crème au chocolat dans le frigo? À l’aide du batteur électrique, fouetter à vitesse élevée la crème de coco avec le sucre à glacer et les zestes de lime 2 minutes. Battre l’aquafaba avec un mixeur en neige ferme. Une mousse au chocolat vegan proposée par des cheffes ! 20g d’édulcorant à base de Stevia moulu (type sucre glace). En effet, elle est très simple et rapide à réaliser, je me devais donc Lorsque j’ai découvert que l’on pouvait faire de la chantilly uniquement avec du lait de coco et un peu de sucre... Explorer Food and Drinks Meal Planning Toddler Meal Recipes . Pour cette recette vegan, il faut deux ingrédients : de la crème de coco et du chocolat pâtissier. Ouvrir la boîte sans la secouer pour bien garder la partie plus solide de la crème en haut. Une mousse noix de coco savoureuse, soyeuse et légère. Préparation de la mousse au chocolat végane : Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie, et laissez-le refroidir à température ambiante pendant que vous vous occupez des étapes suivantes. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Mousse au chocolat blanc Bonjour tout le monde ! Aérienne et savoureuse, elle plaira à tous les becs sucrés. Resultat pour mousse au chocolat. #vegan #dessertvegan Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie. Je me suis trompée dans le supermarché et ai acheté la « crème de coco légère » de Bjorg au lieu du lait de coco fluide que tu conseilles. Récupérez 16 cl de jus. On a une recette toute simple et rapide à faire pour vous dépanner avec seulement 3 ingrédients! Mais croyez mois, c'est une recette bluffante prête en 5 minutes Voici une version vegan de ce célèbre dessert dont tout le monde raffole la mousse au chocolat. Mousse au chocolat express sans œuf, au tofu soyeux Ingrédients pour 4 personnes : 220 g de tofu soyeux 120 g de chocolat noir à pâtisser 1 pincée de vanille moulue 3 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif) Faire fondre Que tous les amoureux de chocolat se réjouissent, voici une délicieuse mousse au chocolat réalisée avec un ingrédient magique et réhaussée d'une chantilly à la noix de coco pour encore plus de gourmandise. Plus de crème chocolat dans le frigo? Lorsque la crème arrive à ébullition, ajoutez-la en 3 fois au chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque ajout. Fouetter a nouveau avec le robot pendant 1 minute à vitesse plus faible pour incorporer. Et pour réaliser notre mousse au chocolat vegan, ça ne vous demandera que 10 minutes de préparation, montre en main… Elle est pas belle la vie ? À l'intérieur se cache une mousse coco, un coulis au chocolat blanc, une crème montée et des éclats de raffaello ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Pour mon premier test je n’ai pas mis de crème végétale et j’ai utilisé de la compote pomme kiwi maison. Dès que le mélange est ramolli, mettre la crème, la noix de coco. 400ml (1 boîte) de crème de noix de coco. Coulez immédiatement l’ensemble de la ganache sur la tarte au dessus de la partie noix de coco (si nécessaire voici la recette de cette superbe verrine au veritable goût de raffaello !! Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez-les pour un autre usage. Mousse au chocolat à base d’aquafaba Comment gagner des abonnés, des visiteurs, et de l’argent avec son blog? Pour la petit histoire, je m’apprêtais à vous proposer la classique mousse au chocolat à la noix de coco, à savoir réalisée de la même façon que la mousse à la crème fouettée: chocolat fondu au bain marie et intégré dans la crème coco montée en chantilly, lorsque je me suis aperçue que je n’avais plus de chocolat. Avec une cuillère, prendre la crème « solide » et la mettre dans le bol du robot préalablement refroidi. Plus de … Si on aime autant cette recette de mousse vegan, c’est d’abord parce qu’elle est « multi-goût », explication… Son ingrédient principal, la crème de coco, est en lui-même assez neutre. La quantité d’édulcorant est également à doser selon votre goût : il n’est pas nécessaire à la bonne tenue de la mousse. Verser la mousse dans des petit bols et mettre au frigo minimum une heure. Rajouter quelques c. à c. de crème de coco ou soja pour que le chocolat ne durcisse pas pendant le refroidissement. Comment ? Ajouter le coulis au tofu soyeux et incorporer ce mélange à la chantilly. La mousse au chocolat Le riz au lait de coco Le liégeois au chocolat La semoule au lait de coco Chez Andros nous avons mis en œuvre tout notre savoir-faire pour créer de … Donnez votre avis sur cette recette de Mousse au chocolat à la crème de coco ! Une mousse au chocolat légère et onctueuse. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Mousse au chocolat ! Crème de coco bio Réalisation 1 Commencez cette recette de mousse au chocolat vegan en égouttant les pois chiches. Pourquoi élaborer une recette vegan alors que je ne le suis pas? Riche en fibres et pourvue d'un indice glycémique bas, elle apporte une touche exotique aussi bien dans des recettes salées que sucrées. Aucun produit d’origine animale dans cette recette. Mousse au chocolat noir & noix de coco Pour 4 verrines : – 20 cl de crème de coco – 80 gr de chocolat noir pâtissier à 65% de cacao – 15 gr de sucre glace Entreposer la crème de coco au réfrigérateur pendant au moins 24h. Mousse au chocolat vegan - sans oeuf!. Ajouter l’édulcorant glace et le sel. Remplacez les blancs d’oeufs fouettés par de l’aquafaba fouettée pour une mousse au chocolat délicieusement crémeuse. Ici en l’occurrence la crème au lait de vache est remplacée par de la crème de coco (on peut aussi réaliser ce J'ai essayé plusieurs recettes de mousse coco, pas mauvaises, mais je n'étais pas totalement convaincu jusqu'à celle-ci qui a … Rajouter délicatement le chocolat et mélanger avec une cuillère en bois. sans que le goût de noix de coco ne domine. Simple, végétal et IG bas. (Astuce : si vous n’avez pas d’édulcorant sous la forme « sucre glace », vous pouvez réduire en poudre la version en granulés à l’aide d’un moulin à épice ou à café.). La veille, mettre la boîte de crème de noix de coco au frigo pour qu’elle soit bien froide et que la crème ait le temps de solidifier et de se séparer du liquide. Oui... vous allez me dire que j'ai encore eu une idée farfelue ! [vegan] Mousse au chocolat pour 4-5 personnes – préparation 15 minutes + 12h au frais. 180 recettes maison faciles et délicieuses de la communauté. Versez la crème de coco Une délicieuse mousse au chocolat blanc, parfumee à la noix de coco râpée. Monter le lait de coco en chantilly. Rajouter quelques c. à c. de crème de coco ou soja pour que le chocolat ne durcisse pas pendant le refroidissement. Aucun problème! We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. La crème de coco, à ne pas confondre avec le lait de coco, c’est un ingrédient magique : elle se marie bien avec pas mal d’arômes différents et on peut l’utiliser pour beaucoup de choses. Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! Entreposez la crème de coco au réfrigérateur pendant au moins 24h et placez-la 30 minutes au congélateur avant de faire la recette (avec le bol et les fouets de votre batteur ou robot). Et pour réaliser notre mousse au chocolat Réalisée en version vegan, elle est naturellement sans oeufs et … Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, En devenant membre vous nous fournissez plus de ressources, afin que nous puissions mieux promouvoir le véganisme et travailler pour une Belgique respectueuse de l’animal, des gens et de l’environnement.
, Aquafaba est l'ingrédient secret de cette délicieuse mousse au chocolat végétalien, (liquide d’environ 2 conserves de pois chiches). Après la mousse au chocolat au jus de pois chiches... Voici la mousse au chocolat à la crème de coco ! Faites ;-). On la retrouve partout, que ce soit dans les fast-food, les brasseries, les grands restaurants, au supermarché, à la maison etc. Qu’on arrête de faire les marchands de tapis et qu’on la balance notre recette ? 20 juin 2019 - Ma recette bluffante de mousse en 2 ingrédients seulement : du bon chocolat noir et de la crème de coco montée en chantilly ! Version vegan ou non. Ingrédients: chocolat blanc,beurre,oeuf,noix de coco rapée,sucre,crème fraîche. La crème de coco, à ne pas confondre avec le lait de coco, c’est un ingrédient magique : elle se marie bien avec pas mal d’arômes différents et on peut l’utiliser pour beaucoup de choses.